[Отыграно благодаря коммуникатору QIPа: между игроками - "Генри Кетчем Лориалом" и - "Кайлом Виктором Немисом"]
ВРЕМЯ | ДАТА
[03:40 | 22.10.0013]
Услышав привычное сочетание слов, в голове Кайла сработал, похороненный временем триггер, он моментально вскочил на ноги и вытянулся по стойке смирно
- и.о капрала Кайл Виктор Немис, Слава Императору! – командным голосом прокричал лохматый.
- Разреш… - начал было Немис, но осекся. Несколько мгновений он стоял и удивленно хлопал своими курьими глазами – Эм… какого черта! Кетч? Это ведь… я, Кайл? Ты… что не помнишь? Ты ведь делился со мной своими навыками, вспомни - тот астроид, который был наполнен кристаллизовавшимся газом и я по глупости, чуть не взорвал нас всех? Или, как Маейрза похитила, эта паукобрзная хрень помешанная на матриархате, и мы спасали ее, ты тогда еще смог лихо обмануть это чудовище, что Стен плохой кандидат для спаривания, так как он женщина! Ну, дружище?
- Кайл? - Кэтч от удивления широко распахнул глаза - Эй парень, а с тобой все нормально? Ты чего так зарос, и что это за жуткие обноски. Ты производишь впечатление человека сбежавшего из Норил-Рок. Что вообще происходит?
Немис оглядел себя с ног до головы, полчаса ползаний по закромам станции, превратили его в героя фильмов про Алькатрац. Кайл покраснев тут же стряхивать с себя грязь, пыль и приводить растрепанную прическу в порядок.
- … как это не банально звучит, но это «долгая история» – радостно улыбался Немис, от мысли, что все-таки признали – После того, как вы потеряли меня на Новом Иерихоне, я попался в лапы агентов времени, а они меня сдали фанатикам из ордена Хранителей, те в свою очередь заперли меня в Стормкейдже, по какому-то липовому обвинению, моя альтернативная версия, в моей вселенной накуролесила, а виноватым сочли меня!
Пересказывал историю своих злоключений, Немис нервно озирался по сторонам, позитив моментально улетучился, когда его паранойя ему напомнила о возможных преследователях.
- Слушай! Генри, я сам толком не понимаю… что происходит. – кусая пальцы шептал Немис, как будто их могли подслушивать и принялся рассказывать, все начиная с момента как его вытащил строгг, до того как ему удалось перехитрить новых тюремщиком и сбежать, что бы уже потом придти к пониманию, что находиться на Джиме Денди. – Я и понятие не имею как такое могло случиться! Либо доктор собрал новую команду, но тогда он поехал крышей раз держит у себя маньяком с тесаками, строгга и еще черт знает кого. Либо станция захвачена!!!
- Да ну, ерунда, Кайл - Кэтч махнул рукой отсекая столь бредовую с его точки зрения идею - я буквально за пять минут до того как ты мячиком выскочил из этой дыры, разговаривал с Михалычем. А уж Михаил Андреевич в курсе всего что происходит на старике Денди. Тебе ли не знать.
Тут Кетч споткнулся на полуслове - Правда он что-то такое говорил, что уже не совсем представляет, что происходит на станции... что-то такое, что не полностью владеет информацией... и потом как-то очень быстро свернул разговор
Приняв позу мыслителя: нахмурив лоб, поджав губы и стуча пальцами по подбородку, Кайл уставился в одну точку и начал бубнить себе всякую ерунду на привычном имперском диалекте – «низком готике».
- Хм… этот хрен, Искандер говорил о… - Немис ударил себя по лбу – Ну конечно! Какой же я кретин, Михаил Андреевич, Рыков! – С облегчением, улыбнувшись Кайл обернулся к Генри – Тот рыцарь, Искандер, он говорил о «Михалыче», если все сходиться то он имел ввиду Рыкова. Мда, конечно, это не есть хорошо… не ужели, капитан Рыков допускает к себе такое, фривольное отношение?
Он помотал головой – В любом случае, даже если Рыков, командир, а по твоим словам на станции твориться полная упячка! И не забудем тот факт, что меня сейчас ищут с факелами, готовые привязать к столбу и сжечь как последнего еретика, то может… на станции частично утерян контроль?
Кэтч мало что понял из бормотания Немиса. Единственно в чем он уже авсолютно не сомневался это в том, что парень находится на гране нервного срыва. Или уже загранью, что более походило на правду. "Надо бы привести его впорядок.", подумал Генри, "Стакан виски, горячий душ, да и поспать ему не мешало бы минут так-эдак шестьсот"
- Слушай, Кайл, а когого мы здесь орем друг другу на ухо? Пошли в бытовку что ли, - Кэтч действительно уже слегка подсадил голосовые связки перекрикивая грохот работающих механизмов. - Там намного тише. Душ примешь, переоденешся. - Генри направился к двери бытовки подталкивая перед собой Немиса
- Пошли, пошли...
Немис провел рукой по лицу, двадцать два года, а растительности позавидовали бы матерные полярники. – душ и чистая одежда это хорошо – довольно крякнул Кайл, отгоняя назойливые мысли о «возможных» преследователях, он был вкусе своих психических расстройств, в особенности о легкой форме паранойяльной шизофрении. Если все, так как говорил, Генри – значит, это просто беспочвенный страх. «Кому нужен жалкий слизняк вроде меня?» - успокаивал сам себя Кайл.
Стоя в родной и уютной бытовки, он с искушением смотрел на дверь ведущую в раздевалку, а там… и в душевую. – Слушай, Кетч, есть одна проблема – потер сальную голову Кайл – костюмчик которым меня любезно одарили в Стормкейдже, кхм… как бы тебе сказать, очень хитро снимается. Ума только не приложу как, не говоря уже о сапогах, у меня складывается впечатление, что их просто мне в лодыжки вмонтировали, для пущей верности.
- Хм, - давай глянем. - Кетч достал из ремразгрузки нож, оттянул на Кайле горловину комбинезона и попытался вспороть ткань. Ткань прогималась под лезвием но расползаться даже не думала.
- Это зачем же они ее так крепют - Генри пробормотал под нос присловье старателей и заменил инструмент на терморезак. - Стой спокойно а то обожгешся, - и убедившись, что Кайл замер подобно статуе, в несколько приемов избавил того от комбинезона.
- Теперь давай обувку глянем, - Кэтч присел и принялся рассматривать высокие ботинки Немиса. Однако похоже так просто избавить парня от обуви не получится. Ботинки по видимому отливались в из какого то пластика, в форме в которую помещалась нога заключенного.
- Похоже придется тебе так походить какое-то время. Или могу снять ботинок вместе с ногой, грубовато пошутил Кэтч - ты как предпочитаешь?
- Эх… не, пока я не горю желанием идти по стопам своих родителей. – усмехнулся Кайл – хотя мой папаня в религиозном экстазе собственноручно ноги лазерным резаком, отхватил, впрочем и операцию по аугментации искусственных конечностей он тоже проводил лично. – Почесав бороду Кайл, продолжил – а душ я могу и так принять, чай не впервой, в гвардии однажды мылся вместе с одеждой. – «десять минут!» - Какое-то шестое чувство, раскаленной иглой впилось в сознание Немиса, возвращая с собой атмосферу панического страха. – Так, ладно… я быстренько в душ и назад.
- Давай, давай. - Генри кивнул на душевой отсек.
Кэтч вытащил из шкафчика очередной пакет со спецовкой. Вскрыл зашуршавшую оболочку и положил одежду на длинную металическую скамейку.
Достал из внутреннего кармана плоскую, металическую флягу и отвинтил объемистый колпачек.
- Лишним ему это сейчас не будет.
Генри вдруг выпрямился как буд-то ему пришла в голову какая то мысль и постучал себя согнутым пальцем по лбу.
- А люк-то магистрали открыт остался. Как бы кто шею не сломал - с этими словами Кэтч отдраил дверь бытовки и вышел в отсек.
В этот момент под потолком осека отлетела вентиляционная решетка и совершив абсолютно правильные, неестественно четкие эволюции, в отсек одна за другой спустились две абсолютно идентичные девочки.
- Однако, - только и смог сказать Генри - Эй, Кайл, у нас гости.
Оказавшись в душевой кабинке, дрожа как осиновый лист, Кайл нервно тыкал на кнопки: «вибродуш» «паровая очистка» «быстро». Немиса окутали клубы пара и через пару минут он уже стоял перед шкафчиком за номером «31», рядом с которым заботливо была разложена одежда.
- Спасибо Генри – крикнул Немис, натягивая штаны и рубашку. Его взгляд все еще был устремлен на верхнюю полку, его шкафчика, где в стакане с предметами личной гигиены, как щетки, флаконы, бритвы мирно покоился высокотехнологичный артефакт забытого мира Галифрей – звуковая отвертка. – Надо бы ее вернуть или уничтожить. – Задумчиво просипел Немис, как его одернул оклик Кетча – "Эй, Кайл, у нас гости".
Немис побледнел до корней волос, его единственным желанием стало, забиться в шкафчик. Потными руками он вытащил отвертку и мягко закрыл дверцу. «Делай, что должен и будь что будет» - пробормотал Немис, ему не хотелось подставлять товарища не раз выручавшего его из беды. – «Вы ведь меня ищите, суки!»
По дороге Кайл схватил первое что, попалось под руку и выскочил за дверь. Где в десяти метрах, улыбались чумазые, девочки с кислотно-зелеными волосами.
- Святой Себастьян милосердный распятый на саксофоне в рассказе Сьюзан Зонтаг! – выдохнул Немис – сестры преследовательницы Хлое и Алое!