Out of Char Stan Myers, когда это ты успел узнать хоть что-то про солдат с биологической опасностью? Вы же втроём были всё время заняты болтовнёй, потом - соитием с русалкой, а потом опять болтовнёй. Чумных солдат ну никак увидеть не могли. Мдя... Отыгрышь действительно надо читать внимательно. Ну да ладно.
ВРЕМЯ | ДАТА
[03:47 | 22.10.0013]
...Дэйв?Скажи что-нибудь! - проорал в заключении доктор и выхватил из рук у самурая листы-для дыхания. Док вообще говорил исключительно на повышеном тоне, хотя начал с отстранённо-безучастного, и как-то черезчур быстро. И похоже пытался гипнотизировать самурая, пронзая его внимательным взглядом школьного фокусника. "Шок" - буднично подумал самурай, водрузил катану в ножны на гитаре и резким движением отвесил Стену пощёчину с оттяжечкой, надеясь что док успокоится и поток слов прекратится. После чего обенулся к двум другим компаньонам Майерса и, стараясь говорить медленно, чётко и максимально доходчиво, произнёс:
-Вирус из снарядов такая же часть кравлеров как и сами чумные солдаты, он эфемерен. Но пока кравлеры были живы, автоматика отследила вирус и запустила протокол карантина. Скоро будет автоматическая очистка от чужеродной органики, и мы с вами тоже являемся этой чужеродной органикой, от которой гидропонику надо очистить. Курт - это тот резкий как понос парень? За него не беспокойтесь, он сделал ноги раньше других и возможно уже выбрался. К тому же из его раны капал не кровь, и, я думаю, он гораздо устойчивей к повреждениям чем мы с вами. А теперь слушайте внимательно: время поджимает. Если собираетесь стучать в вентиляцию... - дейв поднял факел, освещая своды гидропоники - ...то уже начинайте строить лестницы. Из вентиляции, кстати, и полезет реагент очистки. Я собираюсь выжить, вывести отсюда Кида и вас - тоже. На болтовню времени нет, его вообще уже крайне мало осталось. Алан, поверь мне и хватит препираться, это наш единственный шанс, я знаю эту станцию. Возьми девчонку, помоги ей, она похоже не в себе. Стэн, кончай пускать слюни, соберись, тряпка! - самурай отвесил ещё одну пощечину Стену, раздумывая при этом бросать ли несговорчивых компаньонов или тащить за собой силой.
Дейв чётко понимал, что времени осталось совсем чуть-чуть. Очистку, о которой предупреждал Кермит не отменить, значит время зря терять нельзя. Имеется трое: Алан, законник, который похоже пока слабо разбирается в обстановке и происходящем, а так же делает стойку как гончая всякий раз, когда подумает, что им пытаются помыкать. Неизвестная девка, которая видимо ещё менее понимает чем Алан, похоже именно она является причиной появления кравлеров. И Стэн, старый товарищ по прежней команде профессора. Майерс, похоже, в шоковом состоянии, но при этом считает тронутым самого шестиструнника. Все трое собираются сидеть и ждать, когда их спасут, вернее на этом настаивает Стэн. И судя по его поведению собирается спорить и препираться до победного конца, что не пойдёт на пользу им всем, а время то идёт. Дейву было наплевать на девушку, он видел её впервые. Алана он последний раз видел бог знает когда, несколько жизней назад. Но Стэн был старым товарищем и оставить его тут подыхать (пусть он даже сам на этом наставивал) самурай не мог.
Все эти мысли пронеслись в голове самурая за мгновение, а свободная рука между тем нащупывала шокер, отобраный у Алана перед боем. Самурай был занят схваткой духа и шокер остался неиспользованым. Нашупав парализатор, самурай молниеносно выхватил его и разрядил в Майерса.
-Алан, помоги девушке и пошли. Стэн в состоянии шока, так его проще транспортировать. Я ЗНАЮ способ выбраться отсюда, но лишнего времени у нас нет... - Дейв дождался, когда у Стена пройдут мышечные подёргивания, взвалил бесчувственного доктора не плечо и максимально быстро двинулся в направлении опечатанного выхода из висячих садов. Кид пошёл следом за самураем. На Алана и девушку самурай не оглядывался, рассчитывая что они пойдут за ним. В конце концов у них не оставалось другого способа выжить.
Отредактировано DavE (2010-10-19 04:19:16)